Свиные ребрышки с клюквенным соусом
Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:
Шашлык
- Ребра свиные — 500 г
Маринад
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 70 мл
Соус
- Клюква — 1 стак.
- Сок лимонный — 1/2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:
Я использовала дижонскую горчицу,
которая очень красиво смотрится на фото,
но при жарке не очень красиво горит.
Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную,
без семян, в меру острую.
Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.
Лук, чеснок, имбирь порубить мелко.
Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой.
Перемешать.
Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.
Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть.
Дать отдохнуть минут 15.
Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере.
Сок лимона смешать с крахмалом.
Клюквенное пюре смешать с крахмалом,
разведенным в лимонном соке.
Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Не варить!
Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!