Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:

Шашлык

  • Ребра свиные — 500 г

Маринад

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 70 мл

Соус

  • Клюква — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2977 ккал

белки
86.8 г

жиры
149.7 г

углеводы
316.7 г

100 г блюда

     

ккал
205.3 ккал

белки
6 г


жиры
10.3 г

углеводы
21.8 г

 

Рецепт «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:

Я использовала дижонскую горчицу,
которая очень красиво смотрится на фото,
но при жарке не очень красиво горит.
Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную,
без семян, в меру острую.

Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.

Лук, чеснок, имбирь порубить мелко.
Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой.
Перемешать.

Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).


Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.

Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть.
Дать отдохнуть минут 15.
Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере.
Сок лимона смешать с крахмалом.
Клюквенное пюре смешать с крахмалом,
разведенным в лимонном соке.
Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Не варить!

Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND