Сырная тиропита из теста фило
Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту.
Ингредиенты для «Сырная тиропита из теста фило»:
- Тесто фило — 450 г
- Фета — 400 г
- Сыр голландский — 300 г
- Крупа манная — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Масло растительное (или сливочное для промазывания листов фило)
- Соль
- Перец белый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сырная тиропита из теста фило»:
Начинка.
Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
Собираем питу.
В форму для запекания выложить 3-4 листа теста фило, каждый лист смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Сверху выложить немного начинки и опять лист теста фило (тесто лучше рвать и выкладывать кусками) и смазываем маслом. И таким образом чередуем начинку, тесто фило ( не забываем каждый слой смазывать маслом) и завершаем тестом фило.
Заливка.
Смешиваем яйца и молоко и выливаем на тиропиту. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 30-40 мин. Готовую тиропиту немного остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.