Сырная тиропита из теста фило

Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту.

Ингредиенты для «Сырная тиропита из теста фило»:

  • Тесто фило — 450 г
  • Фета — 400 г
  • Сыр голландский — 300 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло растительное (или сливочное для промазывания листов фило)
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4273 ккал

белки
214.3 г

жиры
195.7 г

углеводы
408 г

100 г блюда

     

ккал
199.7 ккал

белки
10 г


жиры
9.1 г

углеводы
19.1 г

 

Рецепт «Сырная тиропита из теста фило»:

Начинка.
Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
Собираем питу.
В форму для запекания выложить 3-4 листа теста фило, каждый лист смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Сверху выложить немного начинки и опять лист теста фило (тесто лучше рвать и выкладывать кусками) и смазываем маслом. И таким образом чередуем начинку, тесто фило ( не забываем каждый слой смазывать маслом) и завершаем тестом фило.
Заливка.
Смешиваем яйца и молоко и выливаем на тиропиту. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 30-40 мин. Готовую тиропиту немного остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND