Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные и сырные булочки. Они отлично подойдут как к утреннему чаю или кофе, так и к тарелке супа. При всем этом они очень быстро готовятся. Я их готовлю уже далеко не первый раз. Давайте побалуем себя.
Ингредиенты для «Сырные булочки с кунжутом»:
- Сметана (20%) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сырные булочки с кунжутом»:
В чашу просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку.
К сливочной крошке добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану. Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, если тесто сильно липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.
Подготовить взбитое яйцо и кунжут.
Разделить тесто на 10 равных частей, у меня получились булочки по 80 г. Каждую часть скатать в шарик. Обмакнуть в яйцо, затем в кунжут. Выложить на противень застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!