Сырные булочки с кунжутом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные и сырные булочки. Они отлично подойдут как к утреннему чаю или кофе, так и к тарелке супа. При всем этом они очень быстро готовятся. Я их готовлю уже далеко не первый раз. Давайте побалуем себя.

Ингредиенты для «Сырные булочки с кунжутом»:

  • Сметана (20%) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2981.2 ккал

белки
86.2 г

жиры
174 г

углеводы
270.2 г

100 г блюда

     

ккал
310.5 ккал

белки
9 г


жиры
18.1 г

углеводы
28.1 г

 

Рецепт «Сырные булочки с кунжутом»:

В чашу просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку.

К сливочной крошке добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану. Замесить тесто.

Сформировать из теста шар, если тесто сильно липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Подготовить взбитое яйцо и кунжут.


Разделить тесто на 10 равных частей, у меня получились булочки по 80 г. Каждую часть скатать в шарик. Обмакнуть в яйцо, затем в кунжут. Выложить на противень застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND