Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки
Вариант этих лепешек придумала сама. Все оценили, поэтому выкладываю рецепт. Лепешечки из подручных средств, т. е. то, что есть в холодильнике. Получается очень вкусно. Надеюсь, и вы оцените мои а-ля Хачапури.
Ингредиенты для «Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки»:
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, можно любую) — 50 г
- Сыр твердый (300-400 г, кто как любит) — 400 г
- Яйцо куриное (2-3 шт.) — 3 шт
- Молоко (для замачивания батона) — 1 стак.
- Батон (без корочек) — 1/2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки»:
Берем батон (лучше, если батон несвежий, но ничего страшного, я делала и из свежего). Обрезаем корочки, заливаем батон молоком или водой и даем немного постоять, чтобы размяк.
Отжимаем из батона лишнюю жидкость.
Мелко режем зелень и трем сыр на крупной терке.
Добавляем сырые яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Можно, при желании, добавлять все, что у вас есть в холодильнике - колбасу, ветчину, мясо и т. д. и т. п.
Должно получиться по консистенции как фарш.
Далее столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, формируем небольшой оладушек или лепешечку и жарим с двух сторон.
Жарим до румяной корочки и ву а ля - все готово!
Отличная закуска а-ля Хачапури, отличный перекус!
Приятного вам аппетита!