Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
Очень люблю это блюдо на завтрак со сметанкой. Вместо вареной колбасы может быть любая другая начинка, например творог с зеленью. Так же можно и вовсе без начики, само по себе тесто тоже очень вкусное! Одним из достоинств данного блюда то, что оно вкусное как разогретое, так и холодное. Очень сытное, на завтрак муж съедает буквально 1 такую лепешечку. Можно брать на природу)
Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:
Тесто
- Кефир — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (натереть на терке) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Начинка
- Колбаса (вареная) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:
1. смешать кефир, соль, сахар, соду.
2. добавить яйца, натертый твердый сыр.
3. добавить муку (ориентировочно 4 стакана), но может потребоваться больше. замесить густое, но не забитое тесто.
4. из небольшого кусочка теста (размера немного больше, чем мячик для пинг-понга) раскатать лепешку, положить внуть начинку и свернуть конвертиком.
5. осторожно и легонько еще раз раскатать с обеих сторон, так, что бы тесто не лопнуло и не вылезла начинка.
6. обжарить на сковороде (под крышкой) на раскаленном растительном масле с обеих стород до золотистой корочки. ориентировочно по 2мин. с каждой стороны на среднем огне.
7. подавать со сметаной, чесночным соусом или любым другим на ваш вкус!