Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы

Очень люблю это блюдо на завтрак со сметанкой. Вместо вареной колбасы может быть любая другая начинка, например творог с зеленью. Так же можно и вовсе без начики, само по себе тесто тоже очень вкусное! Одним из достоинств данного блюда то, что оно вкусное как разогретое, так и холодное. Очень сытное, на завтрак муж съедает буквально 1 такую лепешечку. Можно брать на природу)

Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:

Тесто

  • Кефир — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Начинка

  • Колбаса (вареная) — 300 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3831.8 ккал

белки
211.6 г

жиры
98.2 г

углеводы
530.7 г

Порции

     

ккал
294.8 ккал


белки
16.3 г

жиры
7.6 г

углеводы
40.8 г

100 г блюда

     

ккал
198.5 ккал

белки
11 г

жиры
5.1 г

углеводы
27.5 г


 

Рецепт «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:

1. смешать кефир, соль, сахар, соду.
2. добавить яйца, натертый твердый сыр.
3. добавить муку (ориентировочно 4 стакана), но может потребоваться больше. замесить густое, но не забитое тесто.
4. из небольшого кусочка теста (размера немного больше, чем мячик для пинг-понга) раскатать лепешку, положить внуть начинку и свернуть конвертиком.
5. осторожно и легонько еще раз раскатать с обеих сторон, так, что бы тесто не лопнуло и не вылезла начинка.
6. обжарить на сковороде (под крышкой) на раскаленном растительном масле с обеих стород до золотистой корочки. ориентировочно по 2мин. с каждой стороны на среднем огне.
7. подавать со сметаной, чесночным соусом или любым другим на ваш вкус!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND