Сырный паштет
Рецептом поделилась со мной моя подруга из Румынии. Нежный на вкус паштет, готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Сырный паштет»:
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Фета (либо подобный сыр) — 250 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сырный паштет»:
Я использовала греческий Пастуший сыр (Hirtenkäse).
Измельчить лук и петрушку (можно воспользоваться блендером).
Добавить сыр. Всё перебить блендером.
Добавить масло, сметану и специи.
Посолить (если необходимо. Я соль не добавляла, поскольку сыр достаточно солёный).
Измельчить до однородного состояния.
Вот и всё. Готово!
Можно бутербродами на природу, на работу
а можно и на праздничный стол
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319