Тарт с вишневым конфитюром
Предлагаю домашний пирог (тарт) из песочного теста с вишневым конфитюром. Пирог в меру сладкий, с кислинкой от начинки, нежный, ароматный. Готовится быстро и просто, начинку можно использовать любую - творог, ягоды, варенье.
Ингредиенты для «Тарт с вишневым конфитюром»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко (холодное) — 1 ст. л.
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Конфитюр — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тарт с вишневым конфитюром»:
В миске взбить яйца, молоко, сахар, ванильный сахар.
В другую миску просеить муку, добавить соль, накрошить маргарин (или натереть на терке холодное сливочное масло).
Маргарин перетереть с мукой (я смешиваю спец. резаком), добавить разрыхлитель теста. Все перетереть в крошку.
К мучной смеси влить яичную массу, быстро замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать на пекарской бумаге (или силиконовом коврике для выпечки) в круг толщиной 4-5мм и диаметром 26-28см.
Ножом для пиццы сделать насечки по всему кругу.
Сформировать корзинку, плотно прижать концы к основанию.
В центр корзинки выложить конфитюр (я брала очень полные ложки), разровнять. Раскатать второй пласт. Вырезать полоски или другой декор.
Желток смешать со сливками, смазать поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой).
Приятного чаепития!!!