Тарталетки с маком и клубникой
Потрясающий рецепт тарталеток. Шикарное тесто с маком, нежнейший крем и свежая клубника. Готовить можно 6 тарталеток или один большой тарт. Готовится десерт в течение 15 минут. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Очень, очень вкусно. Наслаждение!!!
Ингредиенты для «Тарталетки с маком и клубникой»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Сахар (Мистраль мелкий) — 50 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
Крем
- Сыр сливочный — 350 г
- Мед (или сахарная пудра по вкусу) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка
- Клубника (Может, меньше или больше) — 900 г
- Мята — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарталетки с маком и клубникой»:
Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 град. 15 минут или до слегка золотистого цвета.
Подготовим крем. Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой или медом и лимонным соком. Перемешать до однородности.
Клубнику помыть, почистить, нарезать на лепестки. Начинить кремом тарталетки и выложить лепестки клубники по кругу. Добавить листочки мяты.
Подавать сразу к столу.