Тарталетки с салатом из копчёной колбасы
Хочу показать вам простой вариант приготовления тарталеток из тостового хлеба. Такая закуска всегда украсит любой праздничный стол. Салат, в принципе, может быть любой на основе майонеза, главное, чтобы он не потёк в короткий срок.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из копчёной колбасы»:
- Хлеб (Тостовый) — 8 ломт.
- Колбаса (варено-копчёная) — 150 г
- Картофель (средний, вареный в мундире) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Фасоль консервированная (в томате) — 150 г
- Маслины (без косточек) — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарталетки с салатом из копчёной колбасы»:
Берём хлеб для тостов. Если он не совсем свежий, то слегка нагреваем в микроволновке, чтобы стал мягкий. Раскатываем скалкой и вырезаем круг.
Скрепляем края тоста зубочисткой. Рекомендую не плотно соединять края, чтобы входило больше начинки (салата). Кладём заготовки тарталеток в форму и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, подсушить их на 10 минут.
Готовим салат. Берём консервированную фасоль в томатном соусе. Я готовила сама.
Режем мелкими кубиками вареный картофель, лук, колбасу и маринованные огурцы.
Соединяем все составляющие салата, кладём по вкусу соль, перец, добавляем майонез, перемешиваем.
Готовым тарталеткам из хлеба даём остыть и начиняем их непосредственно перед подачей к столу салатом. На край зубочистки (шпажки) нанизываем маслину.
Счастливого Нового года!!!