Тартар из лосося и манго
Я предлагаю вам вариант чудесного тартара из лосося и манго, поданного на рисовой подушке.
Ингредиенты для «Тартар из лосося и манго»:
- Рис (Индика в пакетиках от ""Мистраль"") — 100 г
- Манго — 50 г
- Лосось (слабосоленый) — 50 г
- Лук красный — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Табаско (капли) — 3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тартар из лосося и манго»:
Для рисовой подушки лучше использовать белый длиннозерный рис. Отварите его по инструкции на упаковке
Мелким кубиком нарежьте слабосоленый лосось, красный лук и манго
Соедините всё вместе, приправьте солью, свежемолотым перцем, лимонным соком, капните несколько капель табаско и заправьте оливковым маслом
Через сервировочное кольцо выложите сначала отваренный и чуть остуженный рис, затем выложите тартар. Аккуратно снимите кольцо.
Украсьте ломтиками манго и листиками мяты. Сверху можно еще пол-оборота свежемолотого перца для красоты