Тефтели "Ёжики детские" на пару
Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару
Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:
- Мясо (Нежирная свинина или говядина или телятина) — 500 г
- Лук белый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — 1/10 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Рис — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:
Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)
Мясо пропускаем через мясорубку
Прокручиваем лук, чеснок
Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным
Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе
Готовим тефтели в пароварке
Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную
Получается такой ежик
Готовим в пароварке
Вместо глаз и носа вставила перец горошком
В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала
Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке
Корзинка с ягодами из моркови для ежей и для декора