Тефтели "Клубок ниток"
Сочные мясные тефтели в полосках слоеного теста
Ингредиенты для «Тефтели "Клубок ниток"»:
- Фарш куриный (или индюшачий) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (Мистраль, индика) — 100 г
- Тесто слоеное
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тефтели "Клубок ниток"»:
1. Рис промыть, отварить до готовности.
2. Затем готовый рис и лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Из-за того, что рис будет перекручен, тефтели получатся очень нежные и однородные.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на длинные, тонкие полоски.
4. Из фарша сформировать тефтели.
5. Обмотать тестом тефтели, как будто-то нитками клубок. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
6. Приятного аппетита