Тефтели с зеленью
Нашей семье очень нравятся эти тефтельки, запеченные в духовке с добавлением белого вина, немного надо повозиться, но результат превосходит себя!!!
Ингредиенты для «Тефтели с зеленью»:
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (я добавляю совсем немного)
- Кинза (я разделила пучки пополам, 1 пучок достаточно)
- Укроп
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (я беру половинку для запаха)
- Помидор — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 г
- Гвоздика — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тефтели с зеленью»:
Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец, оставим тушиться
Протираем на тёрке большой помидор, можно положить томатную пасту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, пока будем готовить тефтельки
Смешиваем фарш свиной и говяжий, по вашему вкусу, добавляем яйцо, рис, зелень, я люблю много зелени с укропом, они очень получаются сочные, а кинза придаст необычный вкус. солим и перчим по вкусу
Перед тем, как залить наши тефтельки подливой, мы добавляем стаканчик белого вина. когда тефтельки готовы, выливаем нашу подливу и ставим в духовку на 30-40 мин. в зависимости, насколько большие тефельки
На гарнир я сделала макароны. все готово. приятного аппетита