Тефтели в соусе

У меня опять тефтели, и я надеюсь, что они покажутся и вам, так же как и мне, особенными. На этот раз они из Румынии. А в Румынии готовят сытно и вкусно, королем пряностей считают чеснок. Что вполне естественно для жителей этой страны, как-никак это родина и графа Дракулы. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе»:

  • Фарш мясной (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - в соус; 2 ст.л. - обсыпка) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Морковь (в соус) — 1 шт
  • Петрушка (корень. в соус) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Лук-порей (приблизительно 15 см. белой части)
  • Томатная паста (у меня протертые помидоры "Помито") — 3 ст. л.
  • Сок (виноградный) — 1 стак.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец черный (молотый или смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2105.7 ккал

белки
32.7 г

жиры
54.8 г

углеводы
177.4 г

Порции

     

ккал
351 ккал


белки
5.5 г

жиры
9.1 г

углеводы
29.6 г

100 г блюда

     

ккал
106.9 ккал

белки
1.7 г

жиры
2.8 г

углеводы
9 г


Рецепт «Тефтели в соусе»:

В оригинальном рецепте предложено использовать говядину, которая дважды пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Я воспользовалась готовым домашним фаршем. Так уж повелось в нашей семье, что мясо покупается, разделывается, перемалывается, раскладывается по пакетам и подписывается, что и для приготовления чего лежит в каждом пакете.
Вам право выбора каким путем идти.
На фотографии фарш и прочие необходимые продукты.

Лук - измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.

Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина - свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.

Сформировала из фарша небольшие шарики ( примерно 3 см в диаметре) и обваляла их в муке.

Затем обжарила порциями со всех сторон на разогретом растительном масле. Переложила в сотейник.


Для соуса морковь, лук-порей, сельдерей нарезала тонкой соломкой. Если у Вас свежий корень петрушки, то нарежьте его так же соломкой. У меня корень петрушки был порезан и заморожен осенью.

Все овощи положила в глубокую разогретую с растительным маслом сковороду, добавила протертые помидоры и слегка обжарила.

Затем всыпала муку, посолила, поперчила, хорошо перемешала.

Влила сок и проварила на слабом огне под крышкой 15 минут.

Залила соусом тефтели и тушила на слабом огне 20 минут.
Так выглядит уже готовое блюдо в сотейнике.


Подавала готовые тефтели вместе с соусом, добавив в каждую тарелку по паре пряного консервированного с чесноком и зеленью перца.
Очень вкусно, ароматно. Присоединяйтесь.











Приятного аппетита! До новых встреч!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND