Теплый картофельный салат "Для поста"

Хочу представить вашему вниманию оригинальный, теплый картофельный салат. Прекрасно разнообразит постный стол. Ярко и вкусно!

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат "Для поста"»:

  • Картофель — 300 г
  • Перец болгарский (красный консервированный) — 150 г
  • Маслины — 50 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 50 мл
  • Специи (по вкусу)
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
834.3 ккал

белки
12.6 г

жиры
46 г

углеводы
87.1 г

Порции

     

ккал
208.6 ккал


белки
3.2 г

жиры
11.5 г

углеводы
21.8 г

100 г блюда

     

ккал
126.4 ккал

белки
1.9 г

жиры
7 г

углеводы
13.2 г


Рецепт «Теплый картофельный салат "Для поста"»:

Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо)

Маслины без косточек нарезать пластинками

Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий

В пиале смешать растительное масло ТМ Олейна, бальзамик, соевый соус, сок лимона и специи, все хорошо перемешать.

Заправить салат, посыпать его зеленым луком и подавать к столу теплым.










Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND