Хочу представить вашему вниманию оригинальный, теплый картофельный салат. Прекрасно разнообразит постный стол. Ярко и вкусно!
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат "Для поста"»:
- Картофель — 300 г
- Перец болгарский (красный консервированный) — 150 г
- Маслины — 50 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 50 мл
- Специи (по вкусу)
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Теплый картофельный салат "Для поста"»:
Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо)
Маслины без косточек нарезать пластинками
Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий
В пиале смешать растительное масло ТМ Олейна, бальзамик, соевый соус, сок лимона и специи, все хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать его зеленым луком и подавать к столу теплым.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602