Теплый картофельный салат с сырным соусом
Предлагаю один из вариантов картофельного салата. Простой, вкусный и довольно сытный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с сырным соусом»:
- Картофель — 1 кг
- Бекон (полосок, я брала грудинку) — 10 шт
- Молоко (для соуса) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для соуса, я брала чеддер) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зеленый (зеленую часть, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Теплый картофельный салат с сырным соусом»:
Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.
На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем и провариваем до легкого загустения. В самом конце добавляем натертый сыр, хорошо размешать до получения однородного соуса.
Смешайте соус с картофелем и с беконом, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!