Теплый салат из перловки
Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, любят её далеко не все... Хочу предложить Вам этот теплый салат, где самая обычная перловка становится прекрасным дополнением к весенним овощам и зелени! Салат получается сытным и вкусным! За идею рецепта спасибо пользователю FARRARU и ее вкусному блогу!
Ингредиенты для «Теплый салат из перловки»:
- Крупа перловая — 200 г
- Помидор (если помидор крупный) — 0.5 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Редис — 5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Теплый салат из перловки»:
Необходимые для салата ингредиенты.
Самое первое, что нужно сделать - это сварить перловую крупу. На это у меня ушел 1 час, это самая длительная фаза в приготовлении этого салата. Итак, перловую крупу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до готовности. Перловка получилась рассыпчатой и не вязкой. Даем ей остыть.
Теперь заправка для салата. Мелко нарезать стебельки кинзы.
Кладем их в ступку, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перетираем. Аромат стоял, надо заметить, умопомрачительный!
Выкладываем заправку в готовую, теплую перловку и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось ароматной заправкой.
Теперь нарезаем редиску, болгарский перец, помидор - всё кубиками приблизительно одинакового размера, зеленый лук. Добавляем всю эту красоту к перловке и перемешиваем.
Приправляем душистым перцем, пробуем на соль, если нужно добавляем еще чуточку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Добавляем листочки кинзы и быстренько зовем всех пробовать теплый салат!
Салат получается и сытным и вкусным!
И может стать прекрасным дополнением для разнообразия весенних блюд!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174