Теплый салат из перловки

Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, любят её далеко не все... Хочу предложить Вам этот теплый салат, где самая обычная перловка становится прекрасным дополнением к весенним овощам и зелени! Салат получается сытным и вкусным! За идею рецепта спасибо пользователю FARRARU и ее вкусному блогу!

Ингредиенты для «Теплый салат из перловки»:

  • Крупа перловая — 200 г
  • Помидор (если помидор крупный) — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Редис — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1270 ккал

белки
26 г

жиры
52.9 г

углеводы
174.3 г

Порции

     

ккал
317.5 ккал


белки
6.5 г

жиры
13.2 г

углеводы
43.6 г

100 г блюда

     

ккал
208.2 ккал

белки
4.3 г

жиры
8.7 г

углеводы
28.6 г


 

Рецепт «Теплый салат из перловки»:

Необходимые для салата ингредиенты.

Самое первое, что нужно сделать - это сварить перловую крупу. На это у меня ушел 1 час, это самая длительная фаза в приготовлении этого салата. Итак, перловую крупу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до готовности. Перловка получилась рассыпчатой и не вязкой. Даем ей остыть.

Теперь заправка для салата. Мелко нарезать стебельки кинзы.

Кладем их в ступку, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перетираем. Аромат стоял, надо заметить, умопомрачительный!

Выкладываем заправку в готовую, теплую перловку и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось ароматной заправкой.


Теперь нарезаем редиску, болгарский перец, помидор - всё кубиками приблизительно одинакового размера, зеленый лук. Добавляем всю эту красоту к перловке и перемешиваем.

Приправляем душистым перцем, пробуем на соль, если нужно добавляем еще чуточку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Добавляем листочки кинзы и быстренько зовем всех пробовать теплый салат!

Салат получается и сытным и вкусным!

И может стать прекрасным дополнением для разнообразия весенних блюд!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND