Теплый салат с фасолью и беконом
Салат для любителей лобио, но со своей изюминкой.
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и беконом»:
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 1 ч. л.
- Фасоль — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Теплый салат с фасолью и беконом»:
Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.
Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.
Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.
Даже мой младший сын, который в принципе не любит бобовые, сказал, что я могу готовить это блюдо почаще и с удовольствием съел его с жареной свининой.
Угощайтесь! Это очень вкусно! Время приготовления указано без времени варки фасоли.