Тесто для рогаликов
Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.
Ингредиенты для «Тесто для рогаликов»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (82%) — 130 г
- Кефир — 120 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тесто для рогаликов»:
1. Муку просеять
2. Добавить к муке соль и соду, перемешать
3. Добавить к мучной смеси нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть в крошку
4. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится мягким и не липким
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
6. Выпекать рогалики при температуре 180С (газовая духовка) 25-30 минут