Тирамису клубничное

Есть много вариантов Тирамису. Кофейный, сливовый, апельсиновый, а у меня клубничный и, поскольку печенья Савоярди я не нашла в магазинах нашего городка, пришлось его просто испечь. Прочитала в интернете, что Савоярди - просто бисквитное печенье, и, конечно, рецепт получился у меня, но печенье я приготовила сама, поэтому такой вот своеобразный Тирамису.

Ингредиенты для «Тирамису клубничное»:

  • Сыр мягкий — 250 г
  • Яйцо куриное (для крема - 2, для теста - 2) — 4 шт
  • Клубника — 250 г
  • Печенье — 200 г
  • Сахар (для джема - 100 гр, в крем - 50 гр, 2 ст. л. в тесто для печенья. или купить печенье САВОЯРДИ -200 гр) — 180 г
  • Желатин (в крем) — 10 г
  • Цедра лимона (в крем) — 1/2
  • Соль (в крем) — 1 г
  • Коньяк (в крем) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для выпечки печенья) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2840 ккал

белки
69.9 г

жиры
95.2 г

углеводы
397.1 г

Порции

     

ккал
405.7 ккал


белки
10 г

жиры
13.6 г

углеводы
56.7 г

100 г блюда

     

ккал
232.8 ккал

белки
5.7 г

жиры
7.8 г

углеводы
32.5 г


Рецепт «Тирамису клубничное»:

Берём промытую клубнику, варим с сахаром (100 гр) +100 мл воды, в конце добавляем коньяк, даём закипеть, выключаем, остужаем, готовый джем измельчаем в блендере до пюре.
Замочить желатин в 2 ст. л. воды - отставили пока в сторону.

Взбить желтки с сахаром (50 гр) и тёртой цедрой,
во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке, Маскарпоне или Рикотта, продолжая взбивать.

Белки со щепоткой соли взбиваем в пену.

Аккуратно соединить с распущенным желатином и сырно - желтковой массой.

Испечь бисквит и разрезать его на полоски, примерно такие.


Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой.

Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем.

Соединить края плёнки и поставить в холод на ночь.

Утром достаём форму из холодильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем.
Приятного аппетита!

Тесто для бисквита: 2 яйца +2 ст. л. взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара, добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем быстро ложкой и выливаем в форму, выпекаем при температуре 180*С 8 мин.
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки.


Кстати, можно выпечь и в мультиварке и нарезать на полосочки.

Вот этот творожный крем вы добавляете.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND