Томатные блинчики с уткой и соусом

Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

Ингредиенты для «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

Для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 1 ст. л.
  • Утка (грудки без кожи) — 2 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт

Для соуса

  • Крыжовник — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бальзамик (уксус бальзамический) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 30 шт
  • Смесь специй (смесь сухих трав: тимьян, базилик, орегано) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
13685.6 ккал

белки
593.1 г

жиры
1172.2 г

углеводы
223.1 г

Порции

     

ккал
3421.4 ккал

белки
148.3 г


жиры
293.1 г

углеводы
55.8 г

100 г блюда

     

ккал
229.6 ккал

белки
10 г

жиры
19.7 г

углеводы
3.7 г

Рецепт «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком


Просеять в миску муку

Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.

Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко

Пожарить блинчики с двух сторон


Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.

Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.

Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.

Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.

Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.


На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND