Томатный тофу с кедровыми орешками
Недавно сделал тофу из завалявшихся соевых бобов, теперь его надо куда-то употребить. А потому перевел еще один рецепт с китайского кулинарного портала.
Ингредиенты для «Томатный тофу с кедровыми орешками»:
- Тофу — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Орехи кедровые
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Томатный тофу с кедровыми орешками»:
Подготовить ингредиенты: тофу нарезать пластинками, нарезать немного зеленого лука, мелко порубить чеснок, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками
На сковороде разогреть масло. Обжарить тофу.
На том же масле обжарить лук и чеснок.
Выложить помидоры, посолить по вкусу, перемешать, тушить пару минут.
На помидоры выложить обжаренный тофу, долить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
На тарелку для подачи выложить помидоры. Сверху положить тофу. Посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.