Томаты половинками
Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))
Ингредиенты для «Томаты половинками»:
- Помидор (свежий)
- Лук репчатый
- Перец черный (горошком)
- Чеснок
- Вода — 3.5 л
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 4 л
- Уксус — 1,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Томаты половинками»:
Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
Tакже чистим и моем лук и чеснок.
В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.
Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
Tем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
Литровые банки стерилизуют после закипания воды 10 мин. Вынимаем и закатываем.
После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то.
Когда остынут, тогда можно ставить в погреб или где вы их обычно храните.
Ну вот помидорки готовы на зиму.
Если такие помидорки делать в трехлитровой банке - стерилизация будет 25 минут.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787