Тонкие блины на кефире
Рецепт прочитала в одном кулинарном журнале и решила поделиться с вами. хоть с такими блинами нужно повозиться, но, на мой взгляд, они этого заслуживают!
Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тонкие блины на кефире»:
Яйца взбить с сахаром и солью.
В кастрюлю влить кефир, добавить взбитые яйца. перемешать. поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Затем в смесь постепенно всыпать муку. Вскипятить стакан воды, всыпать в него соду и постепенно влить в тесто, помешивая, добавить масло. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинов на молоке. Оставить тесто на 30 минут.
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом и испечь блины.
Приятного аппетита!