Тори темпура с куриными грудками
Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:
- Филе куриное (грудки ) — 1 кг
- Чеснок (больших ) — 4 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Сахар (под нож ) — 2 ч. л.
- Соль (под нож ) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (можно больше ) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (японские панировочные хлопья ) — 50 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:
Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон
Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы
Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём с любым соусом.