Торт "Банановый каскад"

... бисквитная основа... творожно-йогуртно-фр уктовая заливка... немного абрикосового джема... коньячка для пропитки... бананы, нектарин, слива... и шоколад.. вот такой вот каскадик получился :)

Ингредиенты для «Торт "Банановый каскад"»:

  • Яйцо куриное (корж 3 шт. + 2 шт. в начинку) — 5 шт
  • Сахар (корж) — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (корж 1 стак. + 1/2 стак. начинка) — 1,5 стак.
  • Ванилин (корж и начинка)
  • Творог (начинка) — 400 г
  • Йогурт (начинка) — 150 г
  • Джем (черносмородиновый, начинка - 3 ст.л, абрикосовый, украшение - 5 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Коньяк (можно фруктовый сироп, если тортик для детишек, пропитка) — 2/3 стак.
  • Банан (украшение) — 2 шт
  • Нектарин (украшение) — 1/2 шт
  • Слива (украшение) — 1 шт
  • Шоколад темный (это половина стандартной плитки, украшение) — 50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5821 ккал

белки
135.3 г

жиры
59.8 г

углеводы
893.8 г

Порции

     

ккал
485.1 ккал

белки
11.3 г

жиры
5 г

углеводы
74.5 г

100 г блюда

     

ккал
214.8 ккал

белки
5 г

жиры
2.2 г

углеводы
33 г

 

Рецепт «Торт "Банановый каскад"»:

[b]1. приготовить бисквит:[/b]
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут (или до готовности, которую можно проверить зубочисткой). Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см.
Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см.
вырезать из внутренней части еще один круг (толщиной в 1-1,5см)
и третий самый маленький кружочек для серединки
все части бисквита хорошо пропитать коньяком (или фруктовым сиропом)

[b]сделать начинку:[/b]
взбить миксером творог, джем, йогурт, муку и ванилин.
продолжая взбивать, добавить яйца (по одному)... должна получиться пышная масса

[b]складываем наш тортик:[/b]
а. в разъемную форму (смазать бортики маслом и застелить дно бумагой) положить нижнюю часть бисквита, на нее бортик и вылить начинку (где-то 2/3), чтобы заполнилась вся внутренняя часть
б. положить на начинку второй кружок (по середине) и заполнить его внутреннюю часть начинкой
в. на самый верх положить бисквитный кружочек (по середине)
г. все верхние части бисквита смазать хорошо джемом (у меня абрикосовый)
д. выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности начинки (около 40 минут), готовность можно проверить пальцем, если начинка упругая и не липнет, то тортик готов

Банан нарезать овальчиками (для этого его надо резать слегка под углом) и уложить на бисквитные бортики

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им тортик... немного сахарной пудры и корицы

Из сливы вырезать цветочек, разместить в центре тортика и положить внутри ягодку
нектарин нарезать треугольничками и разместить между банановыми лепестками

Приятного аппетита!