Торт без выпечки "Арбузный бриз"
Легкий и нежный торт-десерт прост в приготовлении, доставит массу приятных прохладных впечатлений в жаркий летний день...
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Арбузный бриз"»:
- Мюсли (или хлопья) — 100 г
- Орехи (у меня были грецкие) — 1 горст.
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 50 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Арбуз — 4-5 ломт.
- Йогурт (можно заменить 33 % сливками, будет еще вкуснее) — 0.5 л
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт без выпечки "Арбузный бриз"»:
Мюсли и
Орехи измельчаем в крошку.
На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник.
Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт (или сливки), создавая водоворот.
Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить.
Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вот такой получился красавчик!!! У меня была форма небольшого диаметра (около 15 см), поэтому получился высокий, но вот места для украшения, да и времени, было очень мало... Приятного аппетита!!