Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки приготовить легко и просто - из печенья. Оформить его можно в виде рыбки.
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Рыбка"»:
- Масло сливочное — 300 г
- Печенье (""Сливочное"" или ""К чаю"") — 600 г
- Мармелад (для украшения)
- Хлопья кукурузные (для украшения)
- Молоко — 1.5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Торт без выпечки "Рыбка"»:
Смешать муку с крахмалом и влить полстакана холодного молока. Вскипятить стакан молока, помешивая, влить тонкой струйкой приготовленную массу. Варить, пока крем не загустеет. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, полученную смесь смешать с остывшим кремом, добавить цедру лимона, орехи (прокалить на сухой сковороде орехи, измельчить).
Измельчить на мясорубке (комбайне) или на терке печенье и смешать с кремом.
Смесь выложить в форму рыбки, на дно которой постелить пищевую пленку, поставить на несколько часов в холодильник.
Порежем мармелад так, чтобы можно было сделать плавники и хвостик.
Когда масса застынет, форму сверху накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть, пищевую пленку снять.
Украсим кукурузными хлопьями и мармеладом.