Торт из безе с шоколадным заварным кремом
Торт для любителей безе и шоколада.
Ингредиенты для «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар коричневый (120+100, Мистраль) — 220 г
- Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Куркума — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:
1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке, ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.
2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото, отсадить безе в форме цветов. Для этого нужно держать мешок с насадкой железным хвостиком вверх и отсаживать "лепестки" от центра к краям.
3. Духовку разогреть до 100*С и сушить безе. Я сушила почти 3 часа.
4. Тем временем желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и на водяной бане варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар.
5. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать, чтобы шоколад растаял. Крем остудить.
6. Теперь выкладывать слой безе, сверху покрывать шоколадным кремом, затем снова безе - и так до конца.
Приятного аппетита!