Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Торт для любителей безе и шоколада.

Ингредиенты для «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар коричневый (120+100, Мистраль) — 220 г
  • Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Куркума — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1655.1 ккал

белки
32.7 г

жиры
61.1 г

углеводы
314.6 г

Порции

     

ккал
275.9 ккал


белки
5.5 г

жиры
10.2 г

углеводы
52.4 г

100 г блюда

     

ккал
258.6 ккал

белки
5.1 г

жиры
9.5 г

углеводы
49.2 г


 

Рецепт «Торт из безе с шоколадным заварным кремом»:

1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке, ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.

2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото, отсадить безе в форме цветов. Для этого нужно держать мешок с насадкой железным хвостиком вверх и отсаживать "лепестки" от центра к краям.

3. Духовку разогреть до 100*С и сушить безе. Я сушила почти 3 часа.

4. Тем временем желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и на водяной бане варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар.


5. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать, чтобы шоколад растаял. Крем остудить.

6. Теперь выкладывать слой безе, сверху покрывать шоколадным кремом, затем снова безе - и так до конца.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND