Торт-мороженое "Полосатое сердечко"
Торт мороженое "Полосатое сердечко", станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Полосатое сердечко"»:
- Смородина черная (замороженная) — 200 г
- Облепиха (замороженная) — 200 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сливки (20%) — 125 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый (для украшения+3 ст. л. сок брусники) — 60 г
- Мята (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт-мороженое "Полосатое сердечко"»:
1. Творог взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния.
2. Взбейте холодные сливки
3. и добавьте к творожной массе.
4. Ягоду промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере
5. и перетрите через сито. Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 2 ст. л. сахара.
6. Смажьте силиконовую форму (16 *6 см) маслом.
Если у вас металлическая форма, застелите её пищевой пленкой и смажьте маслом.
Выложите сливочно-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
7. По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.
8. Следующим слоем опять будет идти творожная масса,
9. а за ней облепиховое пюре.
10. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере. Масло можно немного прибавить, все зависит от печенья, маслянистое или нет.
11. Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа.
12. Готовый торт переверните на тарелку.
Можно приготовить мороженное вот в таких стаканчиках.
Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с 3 ст. л. сока брусники. Приятного аппетита!
С наступающим праздником Днём Святого Валентина!!!