Торт на кипятке
Знаю, что рецепт не оригинален, но уж очень он мне нравится и ВСЕГДА-ВСЕГДА получается
Ингредиенты для «Торт на кипятке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (для бисквита 2 стакана для крема 0.5) — 2,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Какао тертое — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Творог — 400 г
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт на кипятке»:
БИСКВИТ. растереть яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Все сухие компоненты смешать и добавить к яично-молочной смеси. в самом конце добавить стакан крутого кипятка и перемешать быстро. сразу в разогретую до 180 духовку. выпекать 40-45 минут. вынуть из духовки и дать полностью остыть. вынуть из формы и разделить на 3 кожа. бисквит получается очень нежный и как будто уже влажный.
КРЕМ. творог смешать со сливками и сахаром в блендере.
Собрать торт. Я коржи не пропитываю, они и так влажные, но можно и пропитать немного сиропом с коньяком (самую малость). каждый корж смазываем кремом. сверху полить растопленным шоколадом.