Торт "Нежный медовик"
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты для «Торт "Нежный медовик"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
Крем
- Сметана — 400 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Кофе растворимый (по желанию) — 3 г
Глазурь
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Украшение
- Орехи грецкие — 30 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Нежный медовик"»:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. корж разрезаем на три равных части и промазываем их крем.
4. все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара..
5. чуть jcnsdie.. глазурь намазываем на верхний слой торта и оставляем остывать глазурь.
6. посыпаем торт мелко рубленными грецкими орехами. затем даем торту некоторое время для пропитки.
торт готов! приятного аппетита!