Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле
Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле»:
Корж
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
1 крем
- Белок яичный — 6 шт
- Желатин — 20 г
- Сахар тростниковый — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 150 г
2 крем
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Сахар тростниковый — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сок (вишневый) — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Глазурь (шоколадная)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле»:
Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром
Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время приготовить крем. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 150 мл воды
Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать
Белки взбить со 150 г сахара
Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать
Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания
Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар
Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/
Растворить желатин в вишневом соке
Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры
Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью
Приятного аппетита!