Торт "Шоколадный пломбир"
Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир"»:
- Сыр творожный — 150 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Крем
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Краситель пищевой (по желанию)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир"»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и сметану.
Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Крем взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Еще этот пирог можно сделать и без крема, вот