Торт со сметанным кремом и фруктами
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.
Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (1 стак = 200 мл;) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Крем
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 200 г
Начинка
- Фрукты (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
Готовим бисквит. Взбить до очень пышной пены яйца с сахаром. Консистенцию смотрите на видео.
Добавляем муку и смешиваем.
Дно разьемной формы, я застелила пергаментом.
Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут. Не открывать раньше духовку!!! Упадет!!! Бисквит вытащить с формы, положить на решетку и дать остыть. Затем разрезаем на три коржа.
Для крема, сначала сметану подвесить в плотной ткани, примерно на 2-3 часа, чтоб ушла лишняя жидкость, и наш крем не был жидким.
Затем сметану немножко взбить с сахарной пудрой. Получается не жидкий и воздушный крем. Посмотрите на видео.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
По желанию коржи пропитать!
В разьемную форму кладем первый корж, смазываем обильно кремом, выкладываем фрукты, еще немного крема, и следующий корж. И так дальше. На верх фрукты не нужно. Сверху тоже смазать кремом (можно и бока). Я посыпала верх тортика тертым шоколадом. Украшайте по своему желанию! И в холодильник на пару часов! Всем приятного аппетита! Более детально и наглядно смотрите рецепт в видео!