Торт-желе "Битое стекло"

Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.

Ингредиенты для «Торт-желе "Битое стекло"»:

  • Желе (любого цвета (чем больше, тем красивее)) — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2779.3 ккал


белки
59.4 г

жиры
132.2 г

углеводы
350.5 г

100 г блюда

     

ккал
144 ккал

белки
3.1 г

жиры
6.8 г


углеводы
18.2 г

 

Рецепт «Торт-желе "Битое стекло"»:

Развести желе по инструкции, НО использовать только половину указанного количества воды. Убрать в холодильник, чтобы полностью застыло.
После того как застыло желе, нарезать его кубиками (провести ножом по бокам формы, чтобы легче вынимать, контейнер с желе поместить на несколько секунд в теплую воду). Хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму (если такая имеется).
Отдельно смешать желатин с водой (250 мл) на 1 мин. Потом добавить стакан горячей воды и перемешать до растворения желатина.
В блендере смешать сгущенное молоко + сливки + желатин, кто любит ваниль, можно добавить. Взбить до однородности и залить кубики цветного желе. Убрать в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.
Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND