Треска по-каталонски
Bacalao ajoarriero- наивкуснейшее традиционное блюдо из трески, которое пользуется огромным успехом на солнечном берегу Каталунии.
Ингредиенты для «Треска по-каталонски»:
- Треска — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соус томатный — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец кайен — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (Рыбный) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Треска по-каталонски»:
Овощные ингредиенты.
Овощи нарезать мелким кубиком. Жарить на медленном огне в оливковом масле.
Сварить рыбный бульон из любой рыбы, в моем случае это лосось.
Приготовить два яйца "в крутую".
В тушеные овощи добавить томат, перец кайен и 1 ч. ложку сахара.
Рыбный бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Посолить и поперчить по-вкусу.
Треску нарезать порционными кусками.
Отбланшеровать треску в кипящей воде 3 минуты.
Отделить рыбу от костей и снять кожицу.
Добавить треску к тушеным овощам, аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут и блюдо готово!
Выложить в глубокую тарелку. Нарезанное яйцо, разместить по краям. Украсить петрушкой и болгарским перцем.