Треска по-каталонски

Bacalao ajoarriero- наивкуснейшее традиционное блюдо из трески, которое пользуется огромным успехом на солнечном берегу Каталунии.

Ингредиенты для «Треска по-каталонски»:

  • Треска — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соус томатный — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец кайен — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло оливковое
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон (Рыбный) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
876 ккал

белки
87.5 г

жиры
18.5 г

углеводы
89.9 г

100 г блюда

     

ккал
63 ккал

белки
6.3 г


жиры
1.3 г

углеводы
6.5 г

 

Рецепт «Треска по-каталонски»:

Овощные ингредиенты.

Овощи нарезать мелким кубиком. Жарить на медленном огне в оливковом масле.

Сварить рыбный бульон из любой рыбы, в моем случае это лосось.

Приготовить два яйца "в крутую".


В тушеные овощи добавить томат, перец кайен и 1 ч. ложку сахара.

Рыбный бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Посолить и поперчить по-вкусу.

Треску нарезать порционными кусками.

Отбланшеровать треску в кипящей воде 3 минуты.

Отделить рыбу от костей и снять кожицу.


Добавить треску к тушеным овощам, аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут и блюдо готово!

Выложить в глубокую тарелку. Нарезанное яйцо, разместить по краям. Украсить петрушкой и болгарским перцем.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND