Трюфели "На счастье"
Эти конфеты - отличное лакомство и прекрасный подарок. Конфеты сделаны по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" с моими дополнениями. Приготовить было совсем не сложно, результат мне очень понравился. Приятно, откусив нежный шоколад, ощутить внутри ароматную вишню в хрустящей карамели. С удовольствием делюсь рецептом. Порадуйте десертом друзей и близких, они будут вам благодарны за это.
Ингредиенты для «Трюфели "На счастье"»:
- Какао-порошок (для украшения) — 2 ст. л.
- Бальзам (любой, можно коньяк) — 25 мл
- Вишня (сушеная) — 20 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 75 г
- Сливки (жирность от 33%) — 100 г
- Шоколад темный (75% какао) — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
- Фисташки (для украшения) — 10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Трюфели "На счастье"»:
Итак, собираем продукты.
Эти конфеты я готовила в 2 приема. Вечером первого дня нужно взять вишню, залить ее бальзамом, накрыть и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 8 часов.
В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения.
Шоколад измельчаем, добавляем в него горячие сливки и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем масло и остужаем. Накрываем, убираем в холодильник на 8 часов.
Утром следующего дня откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Из коричневого сахара и воды варим сироп, опускаем в него вишню. Далее, выкладываем ее на доску для остывания.
И застывания.
А теперь начинаем формировать конфеты. Ложкой берем нашу пластичную шоколадную массу, внутрь помещаем карамелизованную вишенку и обваливаем в какао, в орехах, в измельченной вишне. Конфеты готовы.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!