Цукаты на сковороде
Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!!
Ингредиенты для «Цукаты на сковороде»:
- Помело (Корки) — 1 шт
- Сахар — 500 г
- Вода (для сиропа) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Цукаты на сковороде»:
Порезать корки помело на желаемые кусочки.
Загрузить корки в кастрюлю или любую подходящую ёмкость и залить чистой водой, так чтобы все корки были в воде. Утром и вечером меняем воду. Так двое суток. Потом сливаем воду, заливаем чистой холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Сливаем воду. Даём коркам остыть.
Хорошо отжимаем, как губку, остывшие корки.
Берём сковороду вок и варим в ней сироп. Наливаем воду. Насыпаем сахар. Помешивая, даём сиропу закипеть, убавляем огонь и варим минут 5. Засыпаем корки. Перемешиваем.
Прибавляем огонь и варим корки по полного выпаривания жидкости.
Активно перемешиваем корки. Дно металической сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, всё элементарно смоется водой!
Выкладываем наши цукаты на решётку и идём спать или просто оставляем ещё подсохнуть на пару часов.
Перекладываем цукаты в конфетницу!!! Приятного чаепития!!! Натурально, вкусно, сочно!!!