Тунец в кляре из феты с кунжутом

Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)

Ингредиенты для «Тунец в кляре из феты с кунжутом»:

  • Тунец (филе) — 400 г
  • Фета (или аналогичный, можно разбавить пополам рикоттой или маскарпоне) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Пармезан (тертый, необязательно) — 1 ст. л.
  • Наршараб (можно заменить медом, взять половину) — 50 мл
  • Соевый соус (+ немного для фасолевого гарнира) — 50 мл
  • Уксус (бальзамический или сок лимона. Если использовать вместо наршараба мед, то взять в два раза больше.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для маринада + для обжаривания стейков и фасоли) — 3 ст. л.
  • Кунжут — 15 г
  • Тмин (необязательно, но желательно) — 15 г
  • Фасоль стручковая — 1 упак.
  • Зелень (для подачи, у меня была мята)
  • Ягода (для подачи, у меня была клюква)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1929 ккал

белки
149.7 г

жиры
101.7 г

углеводы
103.8 г

Порции

     

ккал
482.3 ккал


белки
37.4 г

жиры
25.4 г

углеводы
26 г

100 г блюда

     

ккал
148.4 ккал

белки
11.5 г

жиры
7.8 г

углеводы
8 г


 

Рецепт «Тунец в кляре из феты с кунжутом»:

Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".

Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.

При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.


Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.

Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.

Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.

Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.

Хорошенько посыпаем панировкой.


Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.

Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.

Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом.
При подаче украсить зеленью и ягодами.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND