Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!
Ингредиенты для «Турецкие пиде с сыром»:
Тесто
- Дрожжи (""Саф-Момент"") — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (тёплое) — 200 мл
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный,зеленый) — 1 шт
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сыр голландский (для посыпки) — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Турецкие пиде с сыром»:
В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло
Высеять муку и добавить дрожжи.
Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа.
В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде.
К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить.
Потом добавить красный болгарский перец
И зелёный перец (у меня был замороженный)
В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня.
А вот и тесто подошло.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони.
Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине.
Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края.
Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!!!
Пиде получаются невероятно мягким, нежным и очень вкусным!!!