Турецкие пиде с сыром

Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!

Ингредиенты для «Турецкие пиде с сыром»:

Тесто

  • Дрожжи (""Саф-Момент"") — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (тёплое) — 200 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный,зеленый) — 1 шт
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сыр голландский (для посыпки) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2975.9 ккал

белки
97.8 г

жиры
76.3 г

углеводы
379.9 г

100 г блюда

     

ккал
202.4 ккал

белки
6.7 г

жиры
5.2 г

углеводы
25.8 г

 

Рецепт «Турецкие пиде с сыром»:

В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло

Высеять муку и добавить дрожжи.

Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа.

В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде.

К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить.

Потом добавить красный болгарский перец

И зелёный перец (у меня был замороженный)

В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня.

А вот и тесто подошло.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони.

Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине.

Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края.

Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!!!

Пиде получаются невероятно мягким, нежным и очень вкусным!!!