Тушёная баранина с нутом
Изысканный вкус баранины с нутом не оставит никого равнодушным. Прекрасный удин для ценителей баранины.
Ингредиенты для «Тушёная баранина с нутом»:
- Баранина (С косточкой) — 600 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Нут — 150 г
- Картофель — 5 шт
- Паста перечная — 2 ст. л.
- Куркума
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тушёная баранина с нутом»:
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.
Картошку чистить и нарезать пополам
Лук режем полукольцами
Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать.
В отдельную кастрюлю вылить бульон, положить картошки и нут.
Добавляем перцовую пасту, куркуму, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
В конце добавить мясо, перемешать и тушить до готовности, пока жидкость не выпариться
Готовый ужин посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!