Тушёная капуста с шампиньонами и рисом
Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.
Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (1 шт) — 105 г
- Лук репчатый (1 шт) — 105 г
- Рис (Жасмин ТМ "Мистраль") — 110 г
- Сельдерей черешковый — 60 г
- Бульон (овощной) — 450 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Коренья (сушеные, измельчённые - петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Соус ("Сладкий Чили") — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
Капусту нашинковала, положила в чашу
мультиварки, налила бульон и включила
программу "Тушение".
Нарезала лук, морковь, сельдерей и положила
в чашу мультиварки через 30 минут от начала
тушения капусты.
Промыла рис и пересыпала в чашу.
Нарезала шампиньоны и переложила
в овощи.
За пять минут до конца тушения насыпала
коренья, перец, соль. Налила масло, соус
и положила лавровый лист. Перемешала
содержимое чаши. По окончанию тушения,
мультиварку оставила на 10 минут на подогреве.
Вкусное блюдо, напоминает ленивые
голубцы. Ели с овощами и зеленью. Кому мало
остроты, заправляли соусом "Сладкий Чили".
Этот соус острый и сладкий одновременно.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787