Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (1 шт) — 105 г
  • Лук репчатый (1 шт) — 105 г
  • Рис (Жасмин ТМ "Мистраль") — 110 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Бульон (овощной) — 450 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Коренья (сушеные, измельчённые - петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Соус ("Сладкий Чили") — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1253 ккал


белки
77.6 г

жиры
46.8 г

углеводы
135 г

100 г блюда

     

ккал
58 ккал

белки
3.6 г

жиры
2.2 г


углеводы
6.3 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

Капусту нашинковала, положила в чашу
мультиварки, налила бульон и включила
программу "Тушение".

Нарезала лук, морковь, сельдерей и положила
в чашу мультиварки через 30 минут от начала
тушения капусты.

Промыла рис и пересыпала в чашу.
Нарезала шампиньоны и переложила
в овощи.


За пять минут до конца тушения насыпала
коренья, перец, соль. Налила масло, соус
и положила лавровый лист. Перемешала
содержимое чаши. По окончанию тушения,
мультиварку оставила на 10 минут на подогреве.

Вкусное блюдо, напоминает ленивые
голубцы. Ели с овощами и зеленью. Кому мало
остроты, заправляли соусом "Сладкий Чили".
Этот соус острый и сладкий одновременно.



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND